В Иркутском районе по "горячим следам" задержаны подозреваемые в разбойном нападении на таксиста

В Иркутском районе по
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сегодня около 5 часов утра сотрудники отдела МВД России по Иркутскому району по «горячим следам» задержали двух молодых людей, совершивших разбойное нападение на таксиста.

Около полуночи в дежурную часть полиции позвонил водитель «Желтого такси», который сообщил, что несколько часов назад на него напали двое неизвестных и завладели служебным Chevrolet Lacetti, выручкой в сумме 1500 рублей и другими вещами.

В раскрытии этого тяжкого преступления приняли участие сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы ГИБДД Иркутского района, которые в течение ночи установили и задержали подозреваемых.

Ими оказались два жителя деревни Галки в возрасте 19 и 23 лет. Причем, последний уже привлекался к уголовной ответственности за угон автотранспорта и кражу.

32 33

Установлено, что, находясь в Иркутске, приятели вызвали по телефону такси, хотя денег для оплаты транспортной услуги у них не было. Во время поездки пассажиры напали на таксиста и, угрожая ножом, заставили его забраться в багажник. После этого злоумышленники завладели машиной и ещё около двух часов катались по дорогам района, успев потратить на спиртное похищенные деньги. Только благодаря случайности пленнику удалось выбраться из багажника и сообщить о нападении в полицию.

В настоящий момент оба задержанных дали признательные показания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


другие новости дня