9.07.2013, 13:54

ГИМС МЧС России по Иркутской области будет работать и в выходные дни

ГИМС МЧС России по Иркутской области будет работать и в выходные дни

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области продолжает контроль обстановки на водных объектах региона. В тёплое время года возникают повышенные риски происшествий при эксплуатации маломерных судов, если они нарушают правила безопасности.  В связи с этим под особым вниманием ведомства популярные места рыболовов на акваториях в Братском, Ольхонском, Усть-Илимском районах. Чтобы предупредить несчастные случаи при эксплуатации плавсредств, инспекторы ГИМС проводят ежедневные рейды и патрули на водоёмах региона, в ходе которых проверяют соответствие лодок, катеров и другого водного транспорта, поднадзорного инспекции, нормам безопасности и дополнительно инструктируют судоводителей. Профилактические беседы о правилах поведения у воды проводятся и с туристами, чтобы предотвратить гибель людей в несанкционированных местах массового отдыха.

8 июля прошли 5 патрулирований и 1 рейд, на которых были задействованы 13 инспекторов и добровольцев. В их рамках в общей сложности в Иркутской области сотрудники ГИМС провели 40 профилактических инструктажей, проверили 16 судов. Нарушений не выявлено. Наибольший объём работ сотрудники инспекции выполняют еженедельно в выходные дни, когда на акватории региона выходит несколько тысяч судоводителей и отдыхающих. По субботам и воскресеньям за безопасностью на воде следят около 200 человек личного состава ГИМС МЧС России по Иркутской области, представителей муниципальных организаций и волонтёров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Для удобства судоводителей нынешним летом приём граждан по вопросам, оформления личного водного транспорта, согласно приказам Министерства и в целях реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» нынешним летом инспекторские подразделения ГИМС МЧС России будут работать по субботам. В эти дни аттестация судоводителей на право управления маломерными судами будет проводиться с 10.00 до 12.00, а регистрация и освидетельствование маломерных судов – с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30.