Полицейские нашли и возвратили двум иркутянам похищенные автомобили

Полицейские нашли и возвратили двум иркутянам похищенные автомобили

В результате проведённых оперативных мероприятий по розыску автомобилей, похищенных в Иркутске, сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Иркутску 8 июля передали законным владельцам две украденные у них иномарки.

Одна из машин Toyota Fielder была угнана в мае 2012 года со двора дома в микрорайоне Университетский. И вот, спустя год, инспектор ГИБДД, проводивший сверку агрегатов и узлов при постановке «тойоты» на учёт, заметил под капотом несоответствие сварочных швов заводским. Автотехническая экспертиза подтвердила, что индивидуальные номера двигателя и кузова иномарки изменены. Чтобы легализовать и перепродать похищенную машину, злоумышленники приварили детали с другими номерами. А новый владелец купил автомобиль на одном из иркутских рынков, не подозревая, что она числится в угоне.

Ещё одна подобная кража была зарегистрирована в июне прошлого года также в микрорайоне Университетский. Накануне сотрудники полиции обнаружили украденную Toyota Verossa при попытке похитителей поставить её на учет в ГИБДД.

Всего с начала года выявлено 228 автомобилей с измененными идентификационными номерами. (Один из них значился в международном розыске). Установлены 83 законных владельца транспортных средств. Часть из них уже забрали свои машины, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Работу по выявлению транспортных средств с поддельными или  уничтоженными идентификационными номерами иркутские оперативники ведут в тесном взаимодействии с сотрудниками Экспертно-криминалистического Центра ГУ МВД России по Иркутской области. Специалисты рекомендуют гражданам, покупая автомобиль, быть предельно бдительными. Еще до совершения официальной сделки желательно в присутствии продавца провести сверку агрегатных номеров или направить транспортное средство на автоэкспертизу.


другие новости дня