В г. Иркутске обвиняемым в совершении заказного убийства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы города Иркутска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия 23-летняя жительница города Иркутска претендовала на часть жилой площади, где был прописан ее 63-летний дядя. В мае 2012 года племянница за денежное вознаграждение нашла двух исполнителей для задуманного убийства. Это жестокое преступление было совершено в мае этого же года на берегу реки Иркут. Обвиняемые убили свою жертву, а тело сбросили в воду. Тело погибшего с ножевым ранением было обнаружено на берегу острова Конный Боханского района в марте этого года.

Исполнителями преступления стали двое мужчин - 25 и 46-летнего возраста. В отношении всех участников преступления судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

 В  настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня