В Иркутске отметили День семьи, любви и верности

В Иркутске отметили День семьи, любви и верности
Фото с сайта www.irksib.ru

Своя традиция празднования Дня семьи, любви и верности есть в усадьбе Сукачева. У любой семьи 8 июля, в день памяти святых - Петра и Февроньи, есть возможность высадить там родовой куст шиповника.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, желающих посадить на территории усадьбы семейный куст розы-ругозы было столько, что запись пришлось прекратить за две недели до начала акции. Первые кусты были высажены здесь четыре года назад, и многие приходят в усадьбу специально, чтобы полюбоваться ими. Сотрудники усадьбы Сукачёва решили с самого начала, это будет Аллея любви.

- Сам Владимир Платонович по образованию был биолог. И в XIX веке, в свою бытность, он разбил здесь парк, в котором был розарий. По понятным причинам он не сохранился, в наше время восстановить его пока невозможно. И мы решили выбрать вариант такой сибирской розы. Роза-ругоза. Шиповник, - говорит научный сотрудник музея "Усадьба В. П. Сукачёва" Ольга Зангеева.

- Мы решили, что такие события нельзя пропускать и это очень мило и креативно со стороны Усадьбы Сукачёвых предоставить семейным парам оставить о себе память в такой хорошей усадьбе. Мне очень нравится, что всё это проходит в Иркутске, я поддерживаю во всём жену и город наш! - говорят жители Иркутска Даниэлла, Валерий и Марк Козловы.

Также 51 медаль общественного признания «За любовь и верность» была вручена сегодня семейным парам в рамках празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности зампредом правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой. Такой медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

- Более двухсот человек в Иркутской области награждены этой медалью, награда которой отмечаются заслуги всей семьи. Это признание общества, признание ваших земляков, - подчеркнула Валентина Вобликова.

Как сообщается на сайте пресс-службы областного правительства, в 2013 году в регионе такой медали удостоены 79 человек из Аларского, Заларинского, Казачинско-Ленского, Шелеховского, Усть-Удинского, Балаганского, Боханского, Ангарского районов, Иркутска, Саянска, Черемхово, Братска и других территорий Иркутской области. Еще 28 супружеским парам, которые не смогли прибыть в Иркутск по состоянию здоровья, награды вручат в муниципальных образованиях.


другие новости дня