В Приангарье за полтора года по вине нетрезвых женщин-водителей произошло 14 ДТП

В Иркутской области по вине пьяных водителей-женщин за последние полтора года время произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек и еще трое получили телесные повреждения.

В Приангарье за полтора года по вине нетрезвых женщин-водителей произошло 14 ДТП

Накануне вечером в Куйтунском районе было зарегистрировано ДТП, унесшее жизнь молодой девушки. Автомобиль «Тойота-Корона», за рулем которого находилась 22-летняя местная жительница, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Тойотой-Кроун». В результате столкновения девушка-водитель скончалась при транспортировке в медицинское учреждение. Шофер второй иномарки с переломами ребер доставлен в больницу. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Уже известно, что погибшая не имела водительского удостоверения. Кроме того, экспертиза установит, присутствовал ли в ее крови алкоголь.

Стоит отметить, что в Иркутской области по вине пьяных водителей-женщин за последние полтора года время произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек и еще трое получили телесные повреждения.

Последний подобный случай имел место в поселке Листвянка. Напомним, 6 июля внедорожник «Лексус» протаранил металлическое ограждение и взрезался в группу граждан, которые находились на тротуаре. В результате двое человек погибли на месте, еще двое, в том числе 9-летний ребенок, госпитализированы. В ходе первоначальной проверки установлено, что предполагаемая виновница аварии – 42-летняя иркутянка, которая находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас подозреваемая в тяжком преступлении помещена в спецприемник.

А 25 июня по вине пьяной матери пострадала 3-летняя девочка. Эта автоавария произошла на улице Гагарина в деревни Карлук Иркутского района. 21-летняя женщина на автомобиле «Тойота-Чайзер», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с рулевым управлением и допустила съезд иномарки в кювет, после чего легковушка врезалась в дерево. Находившаяся на переднем сиденье маленькая дочь виновницы ДТП получила серьёзные травмы. Транспортное средство не было оборудовано детским креслом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Гибель людей – это всегда трагедия, но она несоизмеримо больше, если виновной в смерти собственного сына или дочери становится их мать, позволившая себе «немного выпить» за рулём. Полиция Иркутской области призывает участников дорожного движения строго следовать правилам. Только их неукоснительное соблюдение позволит избежать жертв.

Фото Дмитрий Фоменко, ОГИБДД (дислокация пгт. Куйтун) МО МВД России «Тулунский»