8.07.2013, 15:11

В Иркутске задержаны подростки, подозреваемые в угонах автомобилей

В Иркутске задержаны подростки, подозреваемые в угонах автомобилей

Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Иркутску задержали двух подростков, подозреваемых в кражах автомобилей.

Криминальный план молодых угонщиков был такой: вечером в микрорайоне Первомайский сообщники вскрыли припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-2106, завели его двигатель и доехали до микрорайона Университетский. Там вскрыли еще одни «Жигули». На двух машинах парни отправились на заправку. Камеры видеонаблюдения АЗС зафиксировали молодых людей в то время, когда они заливали в баки бензин.

Оба молодых человека выросли в благополучных семьях. Один из них – 17-летний иркутянин – уже не раз привлекался к ответственности за различные правонарушения и был осуждён условно за угон автомобиля. Второй - его 16-летний приятель.

Чтобы установить и задержать злоумышленников, оперативникам много времени не потребовалось. Один из похищенных автомобилей они нашли в Мельничной пади, другой - в гаражном кооперативе на улице Дальневосточной. Обе машины возвращены законным владельцам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.