За минувшие сутки полицейские вернули владельцам 5 автомобилей

За минувшие сутки полицейские вернули владельцам 5 автомобилей

За  7 июля сотрудники областной полиции разыскали 5 похищенных автомобилей иностранного и отечественного производства и вернули их владельцам.

Характерным оказался случай в Иркутске, когда водитель ВАЗ-2106 обратился в полицию по факту исчезновения своей машины. Выехав на место происшествия, оперативники обнаружили пропавшие «Жигули» в соседнем дворе по улице Уткина. Оказалось, что хозяин попросту забыл, где оставил свою машину.

По данным областной дорожной полиции, наиболее угоняемые марки автомобилей – это «Тойота», «ВАЗ» и «Хонда». Подавляющая часть этих преступлений происходит в темное время суток с территории жилых массивов и придомовых парковок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам на ночь оставлять автомобили на охраняемых стоянках или в гаражных кооперативах, устанавливать в машине не только современную сигнализацию с диалоговым кодом, но и дополнительные противоугонные устройства.

В случае кражи машины потерпевшему необходимо немедленно сообщить об этом в полицию. После такого обращения, как правило, на территории, где совершён угон, вводится оперативный план «Перехват», информация о машине передается всем подразделениям полиции, выставляются заградительные посты дорожно-патрульной службы, наружные экипажи прочесывают прилегающие микрорайоны, проверяют гаражи и стоянки. Помните, чем быстрее Вы сообщите о краже, тем больше шансов, что автомобиль будет найден.


другие новости дня