Задержанную дочку бывшего полицейского оштрафовали на 3,5 тыс.руб. и арестовали на сутки

Задержанную дочку бывшего полицейского оштрафовали на 3,5 тыс.руб. и арестовали на сутки

Накануне Ленинский мировой суд рассмотрел предоставленные сотрудниками ГИБДД материалы по факту оставления места ДТП девушкой, управлявшей автомобилем с подложными номерами, и принял решение об её аресте сроком на 1 сутки.

Напомним, 26 июня иномарку, скрывшуюся с места дорожно-транспортного происшествия и находившуюся в розыске, остановил инспектор ДПС Вячеслав Кальтишев на улице Баррикад. Во время проверки оказалось, что сидящая за рулём внедорожника девушка не имеет при себе никаких документов на машину и на право управления транспортным средством. Она не стала отрицать тот факт, что в апреле совершила ДТП и, представившись дочерью одного из бывших милицейских руководителей, стала угрожать инспектору неприятностями на службе, требуя немедленно отпустить её.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Выполняя свою служебную инструкцию, полицейский вызвал эвакуатор и поместил джип на арестплощадку. Позже выяснилось, что госномера, установленные на Mitsubishi Callenger, на самом деле числятся за другим списанным микроавтобусом.

За движение по улицам города на автомобиле с подложными госномерами, отсутствие регистрации транспортного средства и страховки сотрудники Иркутского батальона ДПС выписали нарушительнице штрафы на общую сумму более 3,5 тысяч рублей.

Для принятия правового решения по факту её уезда с места аварии административные материалы были направлены в мировой суд, который признал водителя виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде суточного административного ареста сроком на одни сутки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

nxtZsWjdte-800x600

Очевидцем разбирательства полицейских с владелицей иномарки на улице Баррикад оказался представитель Общественного совета при УМВД по городу Иркутску Виктор Григоров. Он отметил, что расследованию обстоятельств данного инцидента будет уделено самое пристальное внимание общественности, чтобы оценить его объективность и оградить от возможного давления автоинспектора, добросовестно выполнившего свои служебные обязанности.


другие новости дня