Компания "Норд-Вест" выплатит ущерб за сброс канализации ЖК "Березовый" в лес

Компания

Прокуратурой Иркутского района в ходе проверки были установлены нарушения федерального законодательства, допущенных при строительстве жилищного комплекса «Березовый».

В ходе проверки установлено, что ООО «Норд-Вест», не завершив строительство канализационной линии до проектируемого объекта (мкр. Первомайский), стало осуществлять сброс жидких бытовых отходов в лесном массиве. Общая площадь загрязненных жидкими бытовыми отходами участков составляла 596 квадратных метров.

На основании поручения прокуратуры Иркутского района Управлением Росприроднадзора по Иркутской области выполнен расчет вреда, причиненного почвам при загрязнении жидкими бытовыми отходами от канализационного коллектора, проложенного в лесном массиве от объектов жилищного комплекса «Березовый», который составил 747 900 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд предъявлены исковые заявления о понуждении ООО «Норд-Вест» запретить эксплуатацию недостроенного коллектора (прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора) и о взыскании с него ущерба, причиненного природным ресурсам, в размере 747 900 руб.

Куйбышевским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в 2011 году это же строительную компанию местные жители обвиняли в сбросе канализационных стоков жилого массива "Зеленый берег-2" в рощу в микрорайоне Юбилейный.


другие новости дня