Остановку на улице Чкалова до сих пор не ввели в эксплуатацию

Остановку на улице Чкалова до сих пор не ввели в эксплуатацию
Январь 2013 года. Фото с сайта as.baikal.tv

Об этом заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с журналистами. По этой же причине до сих пор невозможно запустить общественный транспорт через Академический мост.

Движение общественного транспорта по Академическому мосту в Иркутске не может быть запущено официально, поскольку участок дорожной развязки в районе улицы Байкальская до сих пор не сдан и фактически не введен в эксплуатацию.

Градоначальник отметил: «По правилам улица Байкальская в этом районе вообще должна быть закрыта. То, что по ней ездят автомобили, – волевое решение, но пустить там общественный транспорт мы не можем».

Также Виктор Кондрашов рассказал, что новый остановочный пункт на улице Чкалова не используется иркутянами, поскольку его также до сих пор не ввели в эксплуатацию. По информации ИА Телеинформ, подрядчик так и не сдал объект. Напомним, что речь о переносе остановки идет с 2011 года.  Остановочные пункты по обеим сторонам дороги полностью готовы, но транспорт так и останавливается на въезде на Глазковский мост, тем самым создавая пробки в часы пик.


другие новости дня