В центре Иркутска повторно расселили дом с бомжами

В центре Иркутска повторно расселили дом с бомжами

5 июля в центре Иркутска из 2-этажного дома принудительно выселили его нелегальных обитателей. Деревянное строение на улице Желябова в Иркутске было официально расселено ещё в 1990-х годах, его хозяева получили квартиры. Пустующий дом стал обиталищем нескольких цыганских семей, мигрантов и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Соседи нелегальных жильцов рассказали, что там регулярно появлялись наркотики.

В совместном рейде участвовали представители муниципальной администрации, полицейские и сотрудники Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. Под присмотром людей в погонах за пределы дома принудительно вывели более 20 самовольных квартирантов, часть из которых осыпала пришедших к ним чиновников проклятьями. После этого окна и двери дома сотрудники аварийной службы наглухо забили, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По словам специалистов, из-за плотной деревянной застройки в центре города подобные колонии бомжей могут представлять реальную угрозу соседним домам и их жителям.

- В последнее время участились случаи пожаров в расселённом жилом секторе, куда самовольно заселялись люди без определённого места жительства и без определённого рода занятий, - рассказал старший инспектор Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области майор внутренней службы Станислав Мушников. – Поэтому по решению городской КЧС и ПБ в рамках месячника по предупреждению пожаров проводится принудительное выселение лиц из фондов, не предназначенных под жильё, незаконно проживающих в них людей. Последний резонансный пожар у нас произошёл в двухэтажном также расселённом доме на улице Дзержинского, тогда погибли 2 человека. Такие рейды во многом нацелены на то, чтобы предотвратить дальнейшие смерти от огня и дыма.

С проживающими по соседству людьми инспекторы Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области провели инструктаж по правилам пожарной безопасности. Эту же процедуру прошли и выселяемые, т.к. по словам жителей ближайших домов, мало кто сомневается, что уже в ближайшее время они вернутся обратно.


другие новости дня