Сотрудники ГИМС дважды оштрафовали владельца теплохода, незаконно перевозившего пассажиров

Сотрудники ГИМС дважды оштрафовали владельца теплохода, незаконно перевозившего пассажиров

Инспекторы Западно-Байкальского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области на прошедшей неделе наложили штраф на владельца теплохода, выполнявшего регулярные пассажирские рейсы из посёлка Листвянка до мыса Берёзовый. С начала лета перевозчика, обслуживающего этот маршрут, оштрафовали уже во второй раз.

Причиной составления двух протоколов об административном правонарушении стала перегруженность судна. Вместо максимально допустимых 12 человек его владельцы регулярно перевозили по Байкалу по 20 пассажиров и более. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

- В первый раз на хозяина судна, т.к. ранее он не привлекался за нарушения, наложили штраф в 500 рублей, также было вынесено предупреждение о необходимости прекратить опасную для жизни людей перевозку, - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Зуев. – Однако регулярные маршруты прекращены не были. Во второй раз судовладельца оштрафовали уже на 1000 рублей, по факту неоднократных нарушений материалы готовятся для передачи в Байкало-Ангарскую транспортную прокуратуру.

Помимо инспекторов ГИМС данный теплоход попал в поле зрения Восточно-Сибирского управления государственного речного надзора, составившего в конце недели в отношении его собственника, который к тому же не обладал лицензией на перевозку пассажиров, ещё один – третий с начала лета – протокол об административном правонарушении, предусматривающий штраф в 50 000 рублей и конфискацию судна.


другие новости дня