5.07.2013, 17:49

"Горзеленхозу" построят новый тепличный комплекс

Сегодня на встрече с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым журналисты задали вопрос о работе «Горзеленхоза». Глава города рассказал, что предприятие изменит правовую форму.

Сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового тепличного комплекса с использованием энергосберегающих технологий и инновационных агротехнологий. За предприятием остаются два питомника саженцев – в «Ершах» и на улице Карпинского. Рассматривается вопрос о приобретении техники для выкапывания взрослых деревьев.

Напомним, в последнее время "Горзеленхозу" не удается выиграть конкурс на подряд по озеленению города, и предприятие находится на грани развала. Тем временем недобросовестные подрядчики на справляются с выполнением обязательств по контракту.

Подводя итоги и отвечая на вопрос, как глава города в целом оценивает ситуацию в Иркутске, Виктор Кондрашов сказал:

«Иркутск крепко стоит на ногах. Стабильно работают основные системы жизнедеятельности города, а именно ЖКХ, транспорт, образование, здравоохранение. Я вспоминаю ситуацию трехлетней давности, когда шесть МУПов были на грани банкротства. Теперь все в порядке. Удалось переломить ситуацию с очередью в детские сады. Даже учитывая беспрецедентный бум рождаемости последних лет, нам удается сокращать очередь. Благодаря планомерной работе и жесткой позиции городской власти недобросовестные подрядчики все меньше и меньше выходят на конкурсы, а значит, повышается качество выполнения работ».