В Иркутске снесут незаконно построенную пятиэтажку на улице Багратиона

В Иркутске снесут незаконно построенную пятиэтажку на улице Багратиона

Об этом сегодня заявил  мэр города Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с иркутскими журналистами. На встречу пришли более 20 представителей ведущих СМИ города. В течение часа глава города ответил более чем на 30 вопросов. Журналистов интересовало, в каких школах и детских садах пройдут капитальные и текущие ремонты, какие улицы будут отремонтированы в этом дорожно-строительном сезоне, что делается для развития городского транспорта и многие другие вопросы.

Отвечая на вопрос о запрете на точечное строительство, Виктор Кондрашов ответил: прежде всего надо разграничить понятия «точечное строительство» и «незаконное строительство».

«Многие иркутяне любое строительство рядом с их домом, даже если оно и соответствует все нормам градостроительства, расценивают как негативное и выступают против «точки». А вот с незаконным  строительством в Иркутске ведется жесткая борьба. Яркий пример тому – на следующей неделе будет снесен пятиэтажный дом по адресу ул. Багратиона, 44, построенный незаконно», - сказал Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов подчеркнул, что в связи с передачей на региональный уровень полномочий по предоставлению земельных участков в Иркутске, у городской власти будет меньше возможностей по контролю за законностью строительства.


другие новости дня