В Приангарье подготовили документ, регламентирующий школьную форму

В Приангарье подготовили документ, регламентирующий школьную форму

В Иркутской области утверждены единые требования к одежде обучающихся. Об этом сообщил министр образования региона Виктор Басюк.

Постановление Правительства Иркутской области «Об установлении единых требований к одежде обучающихся в государственных образовательных организациях Иркутской области, муниципальных образовательных организациях в Иркутской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования» разработано в соответствие с рекомендациями министерства образования и науки Российской Федерации. В соответствие с документом, устанавливаются единые требования к одежде обучающихся образовательных учреждений Иркутской области для обеспечения светского характера образования, для эффективной организации образовательного процесса, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Требования к одежде будут утверждаться на уровне образовательного учреждения с учетом мнения органов управления школы, советов учеников и родителей. Одежда школьников должна отвечать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Требования должны быть установлены к повседневной, парадной и спортивной одежде. В рамках документа обозначены цвет, модели одежды. Кроме того, отдельно прописана недопустимая форма одежды на территории конкретного учебного учреждения.