5.07.2013, 13:22

ДТП в Иркутске: КАМАЗ вылетел на встречку на Иркутном мосту

ДТП в Иркутске: КАМАЗ вылетел на встречку на Иркутном мосту

Накануне утром на Иркутном мосту произошла серьезная автоавария. Автомобиль КАМАЗ, двигаясь из центра в сторону Ленинского района, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Шкода Октавия". После столкновения с КАМАЗОМ в Шкоду врезался рейсовый автобус ПАЗ с пассажирами, двигавшийся в сторону центра. Стоит отметить, что в это время моросил дождь и дорога была мокрая и скользкая.

dtp-kamaz1

В результате аварии серьезно пострадал водитель Шкоды, на видео видно, что удар пришелся как раз в область сиденья водителя. Сзади сидела женщина с грудным ребенком. Пассажирам оказали первую медицинскую помощь в автобусе, который также стал участником ДТП, сообщает пользователь NEMESIS на форуме Drom.ru.

Пользователь NEMESIS, также отмечает слаженные действия полицейских, которые ехали рядом:

"Омоновцы рядом едущие в газели - молодцы , один сразу регулировать движение стал, трое на помощь пострадавшим - профи ребята большое им спасибо. Настоящие полицейские."

Серьезные аварии на Иркутном мосту не редкость. В январе, недалеко от вчерашнего места столкновения, водитель грузовой «Вольво» при совершении манёвра зацепил маршрутный автобус «Хундай-Аэротаун», который без пассажиров следовал в сторону микрорайона Ново-Ленино. После этого «Хундай» выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с двигавшейся «Тойотой-Пикник». Мужчина в Тойоте погиб.

Водители отмечают необходимость установки разделительных барьеров на Иркутном и Иннокентьевском мостах, а также ощущается необходимость разделительного барьера на плотине ГЭС.