5.07.2013, 12:23

Мужчина сидит на краю крыши строящегося здания в центре Иркутска

Мужчина сидит на краю крыши строящегося здания в центре Иркутска
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Мужчина сидит на краю крыши строящегося здания на улице Горького. По словам очевидцев, он что-то кричал на иностранном языке. По-русски удалось расслышать слова «документ» и «паспорт».

[notice]Продолжение: Мужчина спрыгнул с крыши строящегося здания в центре Иркутска[/notice]

[notice]Подробности от психолога МЧС: В Иркутске монгольский бизнесмен покончил с собой, спрыгнув с многоэтажки[/notice]

Мужчину удалось увести с крыши в какой-то момент, однако он вернулся туда вновь, сообщает сайт Твой Иркутск. По предварительной информации, мужчина работает на стройке, ему около 40 лет. Рабочие на стройке говорят, что мужчина на крыше — китаец. Почему он забрался на крышу сегодня, его русские коллеги не знают. Китайские строители отказываются рассказывать хоть что-нибудь о причинах, вынудивших их коллегу подняться на крышу.

— На этой стройке работают выходцы из азиатских стран. Скорее всего, китайцы. Этот мужчина, который сейчас сидит на крыше, сначала кричал про паспорт и размахивал какими-то документами, – рассказывает очевидец Сергей. – Мне кажется, надо где-то найти брезент, чтобы натянуть на тот случай, если он все-таки спрыгнет. Странно, что никто этого еще не сделал.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД, мужчине на крыше около 40 лет, возможно, он является гражданином Монголии. С ним работают психолог и переводчик. На месте работают спасатели, полицейские и скорая помощь. Улица Горького на участке от Сухэ-Батора до Пролетарской перекрыта.