Тайский мультимиллиардер Викром Кромадит приехал в Иркутск снимать фильм

Тайский мультимиллиардер Викром Кромадит приехал в Иркутск снимать фильм
Фото телекомпании Вести Иркутск

Накануне в Иркутск прибыла экспедиция "Караван-Азия", которую возглавляет тайский мультимиллиардер Викром Кромадит. Бизнесмен много путешествует, и о каждой поездке снимает фильм и пишет книгу.

Викром Кромадит в Иркутске был поражен с первых шагов. Отели, бизнес-центры - все это он видел. Но те строения, которые иркутяне называют архитектурными памятниками, для него в диковинку. Чтобы не смущать гостя, переводчики сказали: это элемент современного дизайна.

- Для России характерно большое количество творческих людей, и вот дизайн, разрисовка домов - это достаточно характерно для России, - говорит мультимиллиардер из Таиланда Викром Кромадит.

О первых впечатлениях он тут же рассказывает съемочной группе. Викром снимает фильм о своем путешествии для крупнейшего телеканала Таиланда, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Ведь он не только успешный предприниматель, но еще и популярный телеведущий. А еще самый читаемый писатель, его книги продаются миллионными тиражами.

- Моя цель в путешествии - написание книг, налаживание деловых контактов, - говорит мультимиллиардер из Таиланда Викром Кромадит.

Автобусы, на которых путешествуют тайцы, сделаны на заводах Викрома по спецзаказу. Хозяин любезно согласился провести экскурсию по своему походному дому, где у него есть и кухня, и ванная, рабочий кабинет, большая кровать в спальной комнате и, конечно, зал для совещаний. И все это в одном автобусе. Подвеска оснащена специальной системой, чтобы салон не раскачивался.

- Воздушные подушки накачиваются, когда автобус заводится. Они должны компенсировать работу подвески. На тайских дорогах эта система работает, а вот на российских от нее мало толку, - говорит мультимиллиардер из Таиланда Викром Кромадит.

Экспедиция называется "Караван-Азия". Тайские путешественники посетят 7 азиатских стран. В Иркутске команда Викрома провела день и уже вечером продолжила свой путь. Впереди тысячи километров по Сибири, затем Казахстан и Китай.


другие новости дня