Мэр Виктор Кондрашов ответил на вопросы горожан в программе Игоря Альтера

Мэр Виктор Кондрашов ответил на вопросы горожан в программе Игоря Альтера
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

3 июля мэр города Иркутска Виктор Кондрашов ответил на вопросы иркутян в прямом эфире радиопрограммы Игоря Альтера «Репутация». За час эфира градоначальник и ведущий программы обсудили вопросы ремонта дорог, благоустройства дворов, жилищного строительства, обеспечения местами в дошкольных учреждениях маленьких горожан, развития застроенных территорий, кадровых назначений на ключевые посты в администрацию города и многие другие.

В частности, Виктор Кондрашов отметил, что в этом году ремонт внутриквартальных территорий начался в срок, а качество выполняемых работ заметно улучшилось. По мнению градоначальника, это результат планомерной работы администрации в течение трех лет.

«Никаких авансов подрядчикам, - подчеркнул мэр. – Расчет с ними только после принятия работы. Контроль за качеством серьезный. Наша жесткая позиция привела к тому, что фирмы-однодневки уходят с рынка».

Глава города высказал мысль, что следующий шаг – проведение не просто ремонта, а комплексного благоустройства дворов, то есть посадка деревьев, обустройство зон отдыха. По мнению главы города, в этом должны участвовать и подрядчики, и управляющая компания, и активные граждане.

Отвечая на вопрос о местах в детских садах, Виктор Кондрашов отметил, что к концу 2015 годы в Иркутске будет выполнено поручение президента страны: все маленькие горожане от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детские сады за счет строительства новых дошкольных учреждений и использования  внутренних резервов существующих зданий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Кондрашов рассказал, что новые назначение в мэрии -  вице-мэра и двух заместителей мэра - значительно укрепят профессиональную команду городской администрации. Глава города отметил, что Антон Логашов, занимающий сейчас пост вице-мэра, имеет большой опыт работы в области теплоэнергетики и уже осенью будет готова новая схема теплоснабжения города Иркутска. Денис Воронов назначен на пост председателя комитета по градостроительной политике. Так как много лет он занимался контролем в сфере жилищного строительства, с ним связана надежда по оптимизации работы комитета. Градоначальник также высоко оценил профессиональные качества Булата Дугарова, назначенного недавно на пост председателя комитета по ЖКХ.


другие новости дня