Иркутский дом-интернат нуждается в посмощи спонсоров для ремонта

Иркутский детский дом-интернат нуждается в ремонте. Сейчас в заведении живут 240 детей от 4 до 18 лет. Не так давно в корпусах произошло несколько пожаров. Кроме того, помещение нуждается в обустройстве и озеленении.

Недавно в здании случился пожар и к текущему ремонту прибавились восстановительные работы. Пока всё здесь реконструируют своими силами. Основная тяжесть ложится на плечи преподавателей, но и дети не стоят в стороне, они всегда готовы помочь.

Николай Степанов, зав. отделением социально-трудовой реабилитации: «У нас основные работники - это инструктора по труду. Под их руководством ребята, которые уже более взрослые, 17-18 лет кому. Они да, они выполняют работу. Они красят, белят. В данном случае попросили помочь, они вот помогают разгружать доски».

Приоритет в восстановлении отдали учебным помещениям, сообщает телекомпания НТС. Швейную и берестяную мастерские уже очистили от копоти и покрасили. При пожаре полностью выгорели комнаты, уничтожены материалы и инструменты. Сейчас с ремонтом помогают спонсоры. Мастерские должны заработать к началу учебного года, поэтому медлить нельзя.

Андрей Ярошенко, зам. директора по административно-хозяйственной работе: «Конечно, денежные средства нам, как бюджетникам, выделяют, но с неким опозданием. Нам хотелось бы привлечь каких-то, скажем, спонсоров, которые могли бы нам в данный момент оказать помощь. Помощь, которая нужна сегодня. Чтобы пока дети у нас находятся в лагерях, чтобы можно было в этот период времени произвести ремонт».

Кроме того, в интернате сейчас проходит ремонт фасадов. На днях деревянные оконные рамы заменили на пластиковые. Работы также ведутся при содействии спонсоров, ведь в детском учебном заведении вещи часто приходят в негодность. Кроме помощи в ремонте, детскому дому нужны посуда, мебель и гигиенические принадлежности. Полный список нужных вещей можно узнать, обратившись в дом-интернат.


другие новости дня