4.07.2013, 12:56

Иркутский район планирует получить финансирование по федеральной программе охраны Байкала

Иркутский район планирует получить финансирование по федеральной программе охраны Байкала
Листвянка. Вид с набережной. 

Власти Иркутского района подали заявку на включение  района в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года».

В планах властей Иркутского района – строительство КОС в Голоустном, Дзержинске, Хомутово, Оек, Карлук, замена канализационного коллектора в Листвянке, строительство мусороперегрузочной станции в Голоустненском муниципальном образовании, а также рекультивация несанкционированных свалок в Николе и Большой Речке.

По информации «Байкал-Инфо» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутского района, всего запланировано мероприятий на сумму свыше 350 млн рублей, в том числе с софинансированием из бюджета Иркутского района – 35 млн рублей.

Замена коллектора в Листвянке планируется в 2015 году, проектно-сметная документация на этот объект уже готова. Прохождение экспертизы запланировано на 2014 год. Остальные мероприятия будут реализованы в 2016 году.

Кроме того, в данную программу включены объекты Ушаковского муниципального образования, администрация которого самостоятельно занималась вопросом подготовки материалов. В связи с тем, что программа носит долгосрочный характер и в нее периодически вносятся изменения, возможно, список запланированных мероприятий и сумма на их реализацию изменятся.