4.07.2013, 10:25

В Иркутске 17-летний студент продавал липовые больничные

В Иркутске 17-летний студент продавал липовые больничные
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

17-летний студент задержан полицейскими за распространение поддельных медицинских справок и больничных листов. Молодой человек сразу признался, что зарабатывает на жизнь противозаконным способом, осознавая возможные последствия. Ежедневные заказы позволяли ему постоянно иметь внушительную сумму карманных расходов и тратить деньги на личную жизнь.

В квартире студента оперативники обнаружили около полусотни штампов и чистые медицинские бланки различных форм. Задержанный признался, что в последнее время самостоятельно занимается изготовлением листов нетрудоспособности, медицинских санкнижек и всевозможных врачебных справок. Своих клиентов он находил через сайт в интернете, где размещен прейскурант услуг более чем трех десятков наименований стоимостью от 500 до 2500 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время органами дознания по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) ведется доследственная проверка. Принимаются меры к установлению соучастников преступления.