3.07.2013, 18:09

Администрация города недовольна работой подрядчика, выигравшего контракт по содержанию озелененных территорий

Администрация города недовольна работой подрядчика, выигравшего контракт по содержанию озелененных территорий
Засохшие цветы в вазонах. Фото с сайта irk.ru 

ООО «ЭкоСтандарт» с 1 января 2013 года занимается ремонтом и содержанием озелененных территорий в Иркутске – на основе контракта с комитетом по ЖКХ. Подрядчик стал победителем аукциона, снизив изначальную стоимость со 135 млн до 40 млн рублей. По условиям контракта, «ЭкоСтандарт» в течение года должен выполнять следующие работы: уборка озелененных территорий, вывоз мусора, очистка  урн, уход за памятниками, стрижка живой изгороди, выкашивание травы на газонах, посадка цветов и уход за цветниками, зелеными скульптурами и вазонами.  Приемку выполненных работ выполняют специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности два раза в месяц. Кроме того, ежедневный текущий контроль.

В течение зимнего периода к работе ООО «ЭкоСтандарт» неоднократно были замечания. Для устранения нарушений есть несколько дней, в течение которых подрядчик исправлял работы. С наступлением теплого периода нарекания к качеству исполнения фиксируются практически при каждой проверке. Подрядчик объясняет это нехваткой кадров и спецтехники, в частности для полива вазонов, установленных на высоких опорах. При этом для выполнения работ привлекают субподрядчиков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Часть недочетов, выявленных в ходе проверок, подрядчик устранил. Тем не менее, по условиям контракта, заказчик вправе применять штрафные санкции (до 300 тысяч рублей) по каждому акту приемку. Это уже было сделано. При систематических нарушениях условий работы – контракт с подрядчиком может быть расторгнут.