В Иркутске завершилось основное распределение детей в детские сады

В Иркутске завершилось основное распределение детей в детские сады

В муниципальные детские сады набрано 9 555 детей. Основной приоритет был отдан детям в возрасте от 3 до 7 лет. Наибольшее число детей пойдет в сады Свердловского округа (3 221 ребенок), в дошкольные учреждения Правобережного округа – 2 239 детей, Ленинского округа – 2 128 детей, Октябрьского округа – 1 967 ребят.

Осенью после начала нового учебного года в городском департаменте образования будут проводиться процедуры доукомплектования  в дошкольные учреждения. Это связано с тем, что некоторые дети, зачисленные в этом году в детский сад,  не смогут его посещать по медицинским показаниям, в связи с переездом в другой город  или другим причинам. По данным департамента образования города Иркутска, на 1 июля в очереди в детские сады числятся 28 487 детей в возрасте от 0 до 6 лет.

В Иркутске поэтапно решается проблема нехватки мест в детских садах. В прошлом году было открыто 5 детских садов, в этом строятся еще три. В августе начнется возведение пристроев (каждый на 140 мест) к 4 детским садам. Продолжат работу группы кратковременного пребывания детей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отметила и. о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования Валентина Перегудова, в этом году практически все дети 5-6 лет попали в детские сады.


другие новости дня