3.07.2013, 11:53

В Иркутске в суд направлено уголовное дело по ДТП, в котором погиб пешеход

В Иркутске в суд направлено уголовное дело по ДТП, в котором погиб пешеход

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области направлено в суд уголовное дело по факту трагического дорожно-транспортного происшествия, произошедшего зимой этого года.

Напомним, поздним вечером 7 января на ул.Олега Кошевого города Иркутска водитель автомобиля «Тойота Пробокс» следовал по проезжей части со стороны Иннокентьевского моста в направлении объездной дороги Ново-Ленино. В этот момент по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу переходили несколько человек – семья с маленьким ребенком и их знакомая.

Проявив грубую невнимательность и преступное легкомыслие, водитель не избрал безопасную скорость движения, проигнорировал дорожный знак «Пешеходный переход», а также не учел сложные метеорологические условия в виде снега. В результате обвиняемый не сбавил скорость и сбил пешехода. В результате удара 42-летнего мужчину отбросило на несколько метров в сторону обочины. Пострадавший получил тогда множественные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте трагедии еще до приезда медиков.

По факту грубого нарушения водителем иномарки правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, областным ГСУ было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ. Сейчас он будет рассматриваться в судебной инстанции, которая примет окончательное правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.