3.07.2013, 10:35

Иркутский водитель-альтруист возит будущих мам в автобусе бесплатно

Иркутский водитель-альтруист возит будущих мам в автобусе бесплатно
Фото: Вести-Иркутск 

Анатолий Сашков, водитель одного из маршрутных автобусов в Иркутске, возит беременных женщин бесплатно. Добрый жест поддержало руководство и некоторые коллеги.

Такое решение водитель принял по воле случая. Он и раньше слышал про факты человеческого равнодушия, когда кондукторы или водители высаживали безбилетников – школьников, пожилых людей – прямо на мороз. А тут и сам столкнулся с подобным.

– Одна мне женщина говорит: «Тяжело идти, денег нету. Просилась у одного, чтоб он меня подвез, он меня высадил». Вот поэтому я и повесил объявление. У нас работает много приезжих, мусульмане поддержали. Можно, говорят, и нам такие объявления повесить, – говорит водитель Анатолий Сашков.

Анатолия Сашкова поддержало и руководство. Теперь все женщины в положении могут проехать в его маршрутке бесплатно, сообщают Вести-Иркутск.

– У них такое положение, сложно им, конечно, нужны всякие поощрения.

Водитель даже мечтает, чтобы бесплатный проезд для беременных женщин узаконили на уровне администрации Иркутска.

Официально подобные льготы существуют только в Красноярском крае, но там беременные могут ездить бесплатно лишь до больницы и обратно и при наличии справки от врача. А вот в Волгограде недавно тоже появился маршрутчик-благотворитель. Он, как и Анатолий Сашков, не требует у женщин никаких документов, подтверждающих беременность.