2.07.2013, 22:08

Тело утонувшего мальчика обнаружили отдыхающие на берегу карьера в Смоленщине

Тело утонувшего мальчика обнаружили отдыхающие на берегу карьера в Смоленщине

Сегодня вечером, в восьмом часу, дежурному по обеспечению безопасности на водных объектах Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в карьере поселка Смоленщина отдыхающие обнаружили находящееся в воде тело ребенка.

На место происшествия выехали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Как сообщил работавший на месте происшествия старший государственный инспектор ФКУ Центра ГИМС МЧС России Сергей Митин, утонувшему мальчику около 5 лет. В результате опроса очевидцев выяснилось, что тело ребенка в воде увидели дети, отдыхавшие на берегу карьера с родителями, и рассказали об этом взрослым. Мужчина вытащил тело мальчика на берег и вызвал сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- На руке мальчика был надет тапочек, а неподалеку в воде находился самодельный плот, - пояснил инспектор ГИМС. – Возможно, ребенок опрокинулся с плота в воду и захлебнулся. Глубина в этом месте 70 сантиметров. Рассматриваются и другие версии произошедшего, обстоятельства случившегося уточняются.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются причины, по которым ребенок мог оказаться в водоеме. Известно, что погибший проживал в благополучной семье, не состоявшей на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

По окончанию разбирательств будет принято процессуальное решение.