2.07.2013, 17:59

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил, как идет ремонт дворов

. Подход должен быть комплексным – это главное требование, на котором настаивает градоначальник. Делать надо не просто двор согласно проекту, но и выполнять примыкания, что бы вся территория имела законченный обновленный вид.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил, как идет ремонт дворов

Глава города посетил два двора в Октябрьском округе. Первый – по адресу Байкальская, 178 -  готов примерно наполовину. Предстоит еще положить два слоя асфальта на дорожное покрытие и парковочную зону, обустроить тротуары, заменить бордюры, а также поставить урны и скамейки, разбить газон. Подход должен быть комплексным – это главное требование, на котором настаивает градоначальник. Делать надо не просто двор согласно проекту, но и выполнять примыкания, что бы вся территория имела законченный обновленный вид.

«Территорию нужно делать комплексно – от бордюра до бордюра. Полностью с благоустройством – весь двор до конца. Затем с жителями договариваться,  чтобы они облагораживали свой двор по желанию:  садили траву, цветы, деревья, - прокомментировал Виктор Кондрашов. - Подрядчики выполняют все, что им говорят, стараются работать идеально. Тот принцип, что оплата только после производства работ – он действует: меньше стало компаний-«однодневок» и недобросовестных подрядчиков, делать стараются качественно».

Всего в этом году будет сделано 148 дворовых территорий на общую сумму 291,8 млн рублей (из них 251,9 млн за счет средств бюджета города Иркутска, 39,9 млн – средства областной казны). К выполнению работ генеральный подрядчик (МУП «Иркутскавтодор») приступил вовремя, закончить все дворы планируют к 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы стараемся учитывать мнение каждого жителя. Перед  тем, как начать работы, мы выезжали во дворы, встречались с председателями домовых комитетов, старшими по подъездам, представителями ТОС, депутатами – и сейчас работаем с учетом пожеланий горожан, где это возможно, - рассказывает директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов. - Гарантийные обязательства у нас 5 лет. В течение этого срока «Иркутскавтодор» несет ответственность за те дворы, в которых производились работы.  Если появляется какая-то проблема, жители могут обратиться либо к депутатам, либо в комитет по ЖКХ, либо в Автодор – мы выезжаем и устраняем все недочеты».