Мэр Виктор Кондрашов посетил молодежный лагерь «Байкал-2020»

Мэр Виктор Кондрашов посетил молодежный лагерь «Байкал-2020»
Фото: vk.com/baikal2020, Владислав Никитин

Накануне вечером мэр города Иркутска Виктор Кондрашов посетил международный молодежный лагерь «Байкал-2020», расположенный в поселке Большое Голоустное. «Байкал-2020» является одним из самых значимых для региона проектов в сфере молодежной политики. С 28 июня по 5 июля почти 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет принимают участие в работе лагеря.

На встречу с главой Иркутска пришло более 50 человек. В течение часа мэру города задали около 30 вопросов. Большинство из них касалось политики муниципальной  власти в сфере городского благоустройства, строительства, перспектив самореализации молодежи в Иркутске. Временами встреча переходила в деловую игру, когда один из участников на время становился мэром, а иркутский градоначальник, например, застройщиком.

«Виктор Иванович открыт для диалога, он откровенно отвечал на все вопросы, рассказывал случаи из своей жизни, - поделился впечатлениями один из участников встречи Никита Золотарев. - Разговор с мэром Виктором Кондрашовым был очень интересным и полезным для многих из нас».

По словам Виктора Кондрашова, он с большим удовольствием встречается с молодежью. За три года работы он провел встречи со студентами практически всех вузов Иркутска, в некоторых бывал неоднократно.

«Талантливая, образованная, активная молодежь должна принимать участие в жизни города. Через 20-30 лет власть в городе полностью перейдет к этому поколению. Жизнь в Иркутске будет зависеть от них. Для меня одна из задач таких встреч с молодыми людьми – не просто ответить на интересующие вопросы, а заставить искать пути решения проблем самостоятельно», - сказал после встречи Виктор Кондрашов.


другие новости дня