5 автомобилей горели в Прибайкалье 1 июля

5 автомобилей горели в Прибайкалье 1 июля

В понедельник, 1 июля, в Иркутской области горели 5 автомобилей.

Первый пожар случился в Слюдянском районе на федеральной автодороге «Иркутск – Чита», где из-за перегрева тормозных колодок загорелся грузовой автомобиль MAN с прицепом. На тушение привлекались 3 спецмашины и 7 человек личного состава Слюдянского гарнизона пожарной охраны. Огонь погасили за 3 минуты. В результате пожара огнём повреждены задние колёса прицепа. Перевозимый груз не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

4

Через час в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области доложили о возгорании «Тойоты-Висты» в Вихоревке Братского района. Его причиной мог стать поджог. На борьбу с огнём привлекались 2 автоцистерны и 5 сотрудников Противопожарной службы Иркутской области. Их работы на месте случившегося на этот раз заняли 5 минут. Иномарка сгорела полностью. Спасён стоящий рядом автомобиль. Дознаватели Отдела надзорной деятельности по Братсклому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области проводят проверку версии умышленного поджога машины.

3

  Немного позже в Зиме на улице Трифонова загорелся «ВАЗ-2123». Из-за позднего обнаружения пожара хозяином авто и сообщения о нём на пульт «01» к моменту прибытия спецподразделений в составе 2 машин для тушения и 6 человек личного состава легковой автомобиль был уже полностью в огне. Возгорание потушили в течение 8 минут. В его результате уничтожены все сгораемые части «ВАЗа». Вероятная причина случившегося – короткое замыкание электропроводки автомобиля.

2

Уже ранним утром понедельника в Шелехове возле жилого дома в 18-м квартале загорелась «Тойота – Чайзер». 2 автоцистерны и 6 человек личного состава местного гарнизона пожарной охраны потушили огонь за 9 минут. В результате случившегося повреждены сгораемые части моторного отсека иномарки на площади 1,5 кв.м. Причиной могло стать короткое замыкание элетропроводки автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Около полудня из Братского района вновь доложили о пожаре транспортного средства. На этот раз в жилом районе Порожском г.Братска загорелся «Рено», принадлежащий местной службе такси. На борьбу с огнём приехали 2 автоцистерны и 4 человека личного состава из ближайшего отдельного поста. Пламя погасили за 4 минуты. Тем не менее, оно успело уничтожить все сгораемые части автомобиля. Среди причин случившегося также рассматривается короткое замыкание электропроводки машины.

1

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при пользовании автомобилями. Следует своевременно проверять исправность электропроводки, топливных, гидравлических и иных систем, не оставлять машины без присмотра. Следует отметить, что наличие в авто легковоспламеняющихся и горючих жидкостей создаёт дополнительную опасность быстрого развития возгорания и возможного взрыва. При обнаружении огня и дыма следует незамедлительно принять первичные меры по тушению и вызвать пожарных с мобильного телефона по номеру 112, со стационарного – по номеру 01.