2.07.2013, 14:05

Иркутские полицейские по горячим следам раскрыли угон и кражу

Иркутские полицейские по горячим следам раскрыли угон и кражу
Фото подозреваемого 

В минувшую субботу, 29 июня, в дежурную часть полиции города Иркутска поступило заявление от местного жителя о пропаже его автомобиля.

Как установили полицейские, угон ВАЗ-2106 произошел на улице Крымской в пятистах метрах от здания отдела внутренних дел. 49-летний потерпевший обнаружил пропажу около 6 часов утра и сразу же сообщил об этом в полицию.

В городе был введен план «Перехват». Все наружные службы были ориентированы на розыск «Жигулей». Уже через 10 минут экипаж вневедомственной охраны заметил искомый автомобиль на улице Новаторов. В ходе непродолжительной погони «шестерка» была остановлена. Находившихся в салоне двух молодых людей задержали и доставили в ОП№8 управления МВД России по городу Иркутску.

Выяснилось, что за рулем машины находился изрядно выпивший 22-летний иркутянин, ранее неоднократно судимый за угоны и кражи. Молодой человек освободился из мест лишения свободы условно-досрочно 7 июня 2013 года. Теперь он вновь предстанет перед судом как и его сообщник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Кроме того, сыщики установили, что за два часа до угона криминальный дуэт украл два велосипеда в Иркутске-2. За эту кражу сообщникам предстоит отвечать перед законом отдельно. Оба велосипеда и машина возвращены законным владельцам.