«Трезвых водителей» выявляли полицейские на дорогах города

«Трезвых водителей» выявляли полицейские на дорогах города
Фото: Пресс-служба УФСКН по Иркутской области

В ходе проведения рейда  «Трезвый водитель» тест на наркотики прошли более 40 водителей Иркутска. Досмотр  проходил в Ново-Ленино и во II-Иркутске.

Среди обследованных водителей пятеро вызвали подозрение у врачей-наркологов. Их доставили в областной психоневрологический диспансер для прохождения дальнейших лабораторных исследований. В конечном итоге  диагноз подтвердился у двух водителей – молодого человека 1987 г.р и девушки 1981 г.р. Оба нарушителя управляли автомобилями марки Toyota Mark II под воздействием наркотиков, тем самым подвергая угрозе и опасности других участников дорожного движения. В отношении нарушителей закона составлены административные протоколы. Теперь их лишат водительских прав, и назначат штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Кроме того, в ходе проведения рейда было выявлено 6 правонарушений по линии ГИБДД. В основном вынесены предписания за превышение нормы тонирования автотранспортного средства. Два водителя управляли автомобилем, не имея при себе водительских документов.

Акция «Трезвый водитель» проводится во всех территориях Приангарья и носит систематический характер. Ежеквартально люди в форме проверяют водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Телефон доверия Управления ФСКН по Иркутской области: 200-049. 


другие новости дня