Узбекистан планирует поставлять в Иркутск больше овощей и фруктов

Узбекистан планирует поставлять в Иркутск больше овощей и фруктов

Визит специалистов по производству овощей и фруктов Республики Узбекистан в Иркутскую область планируется в августе. Стороны обсудят вопросы создания и развития на территории Приангарья четкой транспортно-логистической инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан.

Губернатор региона Сергей Ерощенко  обсудил с руководителем управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Иркутской области Борисом Самарским вопросы качества плодоовощной продукции, поставляемой в Приангарье из Узбекистана. Борис Самарский рассказал Губернатору о работе группы российских экспертов, которая изучала опыт Республики Узбекистан в осуществлении контрольно-надзорной функции за внесением сельхозпроизводителями удобрений и химических веществ как основы качества будущего урожая, сообщает пресс-служба на сайте правительства региона. Как пояснил Борис Самарский, руководившей работой экспертов, в республике этот процесс строго регламентирован и поставлен под жесткий контроль соответствующих органов.

Сообщается, что продукция, поставляемая из Узбекистана, по качеству отвечает современным требованиям контроля и соответствует всем стандартам и нормам. Сбор и хранение сельскохозяйственной продукции осуществляется по новейшим технологиям.

Кроме того, Узбекистан проявляет большую заинтересованность в увеличении поставок в Иркутскую область и готов наряду со свежими овощами и фруктами привозить консервированную продукцию.