Мастера со всей России приехали на фестиваль «Байкал-керамистика»

Мастера со всей России приехали на фестиваль «Байкал-керамистика»
Фото: Вести-Иркутск

20 российских мастеров по работе с глиной приехали на Байкал черпать вдохновение и творить в рамках фестиваля «Байкал-керамистика». Позже работы керамистов, созданные на берегу Байкала, можно будет посмотреть в Иркутске.

Желающих участвовать в фестивале было много, но пригласили только 20 мастеров. Участники привезли высококачественную глину с собой. Обжиг проводится в специальных печах на открытом огне. За работами мастеров следят московские искусствоведы, сообщают Вести-Иркутск.

– Здесь меня совершенно восхищает вот эта атмосфера творчества и преданность делу. Все абсолютные трудоголики. Людей не надо звать работать. Они приходят сюда и сами сидят допоздна, – говорит искусствовед Светлана Ковецкая.

Иркутяне Татьяна Ерошенко и Сергей Пуртян участвуют в различных выставках. Теперь решили попробовать себя в роли организаторов. Сейчас, когда десятки работ уже готовы, Татьяне не верится, что проект, рожденный в кругу семьи, стал таким масштабным.

– Правда, очень классно. Когда по одной работе вынимали, вы отмывали – это одно впечатление. Это третья часть выставленных работ. Уже видно, что сумасшедший уровень, сумасшедшая выставка будет, – говорит керамист Татьяна Ерошенко.

Работы, выполненные лучшими мастерами России, можно будет увидеть на выставке, которая откроется 5 июля в 130-м квартале Иркутска. Лучшие образцы оставят. Организаторы встречи на Байкале планируют создать в областном центре музей современной керамики.


другие новости дня