В Иркутске задержан предприниматель-мошенник, незаконно вернувший себе 16 млн.рублей налогов

В Иркутске задержан предприниматель-мошенник, незаконно вернувший себе 16 млн.рублей налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «КДЦ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия генеральный директор ООО «КДЦ» в период с 2010 года по 2011 года умышленно совершил  хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Действуя от имени ООО «КДЦ», как генеральный директор Общества, он изготовил и подписал фиктивные документы, по своему содержанию свидетельствующие о выполнении в период 2009-2010 гг. работ по строительству культурно-досугового центра «Театро» в городе Иркутске. Затем подал изготовленные налоговые декларации и фиктивные документы в налоговые органы, в которых заявил к возмещению из государственного бюджета суммы НДС, якобы уплаченные подрядчиком. В результате его обмана были приняты решения о возмещении суммы налога из бюджета свыше 16 000 000 рублей, которые были перечислены на указанный обвиняемым счет.

29 июня 2013 года Октябрьским районным судом города Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня