1.07.2013, 16:59

Городские власти решили бороться с рекламой «спайса»

Городские власти решили бороться с рекламой «спайса»
Фото с сайта: intertat.ru  

Пресекать рекламу «спайса» на стенах иркутских домов решили городские власти. Отслеживать и закрашивать надписи с номерами телефонов поручено Комитетам по управлению административными округами Иркутска.

Также с периодичностью в несколько минут на телефонный номер, указанный в рекламе «спайса», будут совершаться автоматические звонки с помощью программы «Рекламный антикиллер», сообщает пресс-служба администрации города.

По данным городской полиции, номера телефонов с рекламой спайса – обычная мошенническая схема, целью которой является получение денежных средств. Сообщения с указанных номеров телефонов отправляются в одностороннем порядке, и обратной связи с ними не существует. Деньги автоматически списываются после звонка с баланса телефона, либо их предлагается перечислить на определенный счет через электронные системы «Киви-кошелек» и «Яндекс-кошелек». После отправки денег продажи наркотических средств не происходит.

Курительные смеси, содержащие любые производные фенилацетилиндола и вещества JWH (спайсы, миксы, зухра), являются синтетическими наркотиками. Они опасны для здоровья (известны случаи летальных исходов) и поэтому запрещены на территории России. Однако, по словам начальника 4 отдела оперативной службы УФСКН РФ по Иркутской области Антона Кутищева, надписи с номерами телефонов, которые злоумышленники наносят на фасады иркутских домов, зачастую  не имеют отношения к распространению наркотиков.