Спортсмен, получивший травму в День молодежи, чувствует себя хорошо

Спортсмен, получивший травму в День молодежи, чувствует себя хорошо

Велосипедист Антон Ядрышников, повредивший ногу во время соревнований по велофристайлу в День молодежи, чувствует себя хорошо. Об этом сообщила организатор экстремального фестиваля «Территория» Ксения Пономарева. Ангарчанин Антон Ядрышников участвовал в квалификационных соревнованиях по велофристайлу в дисциплине dirt.

Выполняя сальто на велосипеде, спортсмен упал и сломал голеностопный сустав. Причиной травмы стала недостаточная подготовка – по словам организаторов, за время тренировок спортсмен не успел «раскататься» для выполнения столь сложного упражнения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Учитывая травмоопасную специфику соревнований, мероприятие обслуживал территориальный центр медицины катастроф Иркутской области. Сейчас спортсмен находится в одной из иркутских больниц, где получает квалифицированную медицинскую помощь. У велосипедиста была специальная спортивная страховка, поэтому медицинские расходы будут компенсированы страховой компанией.

Летний экстремальный фестиваль «Территория» состоялся в Иркутске в рамках Дня молодежи. В соревнованиях по велофристайлу приняли участие около 20 спортсменов из Иркутска, Красноярска, Улан-Удэ и Читы.


другие новости дня