1.07.2013, 16:16

В Ангарске задержан 30-летний мужчина, посягавший на жизнь сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Ангарска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия 30 июня 2013 года около 21.00 часов находясь в состоянии алкогольного опьянения 30-летний мужчина с площадки второго этажа подъезда одного из домов микрорайона Цементный города Ангарска, произвел два выстрела из принадлежащего ему гладкоствольного ружья в сторону двух сотрудников полиции, прибывших с целью его задержания по ранее совершенному преступлению, после чего скрылся в своей квартире.

К данной квартире были стянуты дополнительные силы сотрудников полиции. По прибытию дополнительного экипажа полиции подозреваемый попытался скрыться, выпрыгнув через балкон своей квартиры на улицу, однако был задержан.

Подозреваемый в совершении указанного преступления 30-летний житель города Ангарска задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

За покушение на жизнь сотрудников полиции подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Расследование уголовного дела продолжается.