1.07.2013, 13:28

Иркутянин 7 лет избивал своих детей

Иркутянин 7 лет избивал своих детей

За систематические побои троих малолетних детей иркутянину вынесли обвинительный приговор и назначили наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Третьякова Анвара Салиховича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)

Следствием установлено, что в период с июля 2005 года по август 2012 года, Третьяков являясь отцом троих малолетних детей, в силу своих убеждений и воспитания, полагал, что воспитание детей должно строиться на применении физических и нравственных страданий за совершение малозначительных проступков и непослушание, истязал своих детей путем унижения, систематического нанесения побоев, и совершения иных насильственных действий, осознавая, что таким, образом причиняет им физические и нравственные страдания.

Третьяков заставлял своих малолетних детей держать над головой на протяжении долгого времени тяжелые книги-энциклопедии, систематически на протяжении длительного времени наносил им побои. Кроме того, заставлял детей бить друг друга, а в случае неповиновения наносил им побои.