Полицейские Иркутска разыскивают подозреваемых в двух дерзких ограблениях

Полицейские Иркутска разыскивают подозреваемых в двух дерзких ограблениях

Вчера днем сразу в двух районах города Иркутска произошли грабежи, в результате которых добычей злоумышленников в общей сложности стали 3 миллиона рублей.

Так, в дежурную часть ОП-5 УМВД России по г.Иркутску поступило сообщение о том, что у здания одного из банков областного центра неизвестный преступник похитил 2,5 миллиона рублей.

Установлено, что к автомобилю «Форд», припаркованному у финансового учреждения, подошел мужчина и, разбрызгав в салоне неизвестную едкую жидкость, открыто завладел сумкой с деньгами. В машине в этот момент находились водитель и бухгалтер, работающие в одной из торговых фирм.

Неожиданность действий преступника и распыленный газ, предположительно из газового баллончика, помешали работникам фирмы отстоять выручку своего предприятия, в результате грабитель скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники полиции принимают все меры к установлению личности подозреваемого и его задержанию.

Второй случай открытого хищения чужого имущества произошел в Октябрьском районе Иркутска. В дежурную часть ОП-7 УМВД России по г.Иркутску поступило сообщение о том, что возле одного из супермаркетов совершено ограбление.

Установлено, что молодая женщина сняла в банке денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери-коммерсанту. После этого вместе с подругами она остановилась около магазина, чтобы совершить покупки, при этом деньги остались в машине. В этот момент трое молодых людей, проезжая мимо парковки торгового заведения, заметили открытый автомобиль, в котором находилась оставленная без присмотра сумка. Один из них выскочил из салона авто, схватил сумку, после чего троица попыталась скрыться.

Однако хозяйка имущества и ее подруги увидели происходящее и бросились в погоню. Двигаясь по дворам микрорайона Байкальский, машина злоумышленников тойота Марк-II, преследуемая потерпевшей, врезалась в неожиданно выехавший навстречу автомобиль. В результате грабители оказались в ловушке, зажатыми между двух авто. Двое из них успели убежать, а водителя иномарки задержали сами потерпевшие.

23-летний задержанный нигде не работал и пояснил сотрудникам полиции, что ему и его подельникам понадобились деньги. В этот день они, якобы уже предпринимали несколько попыток обокрасть кого-нибудь, но им не везло.

Сейчас полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и поимке остальных соучастников этого преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В обоих случаях решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полицейские, в свою очередь, обращаются ко всем гражданам быть более бдительными. Не оставляйте ценные вещи без наблюдения, а в обращении с крупными суммами денег примите максимальные меры безопасности. В большинстве случаев преступных посягательств именно халатность самих потерпевших является решающим фактором для злоумышленников.


другие новости дня