В Иркутске открылся пляж Якоби

В Иркутске открылся пляж Якоби

28 июня сотрудники ГИМС и городской администрации посетили главный пляж Иркутска, чтобы проверить устранение выявленных ранее недостатков. В отличие от ситуации в начале июня акваторию, предназначенную для купания, отгородили буями. А там, где купаться нельзя, выставили запрещающие знаки. Информацию о правилах спасения утопающих, о температуре воды и воздуха разместили на специальных информационных стендах перед входом в зону отдыха. В наличии спасательное оборудование, проведено водолазное исследование дна пляжа. Кроме того, территория на берегу залива Якоби очищена от мусора.

- В тёплые дни лета сюда приходит до 1,5 тысяч иркутян. Правительство региона определило специальным постановлением данную территорию под пляж. Этот статус налагает на собственников обязанности содержать его согласно довольно сложным и порой недешёвым требованиям. Однако жизнь людей для нас дороже. Некоторые трудности, связанные с приёмкой «Якоби» 3 недели назад, могли возникнуть из-за того, что в этом году от него отказался прежний арендатор, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Александр Яшенко. – В настоящее время вопросы обеспечения безопасности летнего отдыха взял на себя Комитет по управлению Свердловским округом Администрации г. Иркутска. На пляже дежурят сотрудники муниципальной Аварийно-спасательной службы.

По результатам проверки коллегиально было принято решение о допуске пляжа «Якоби» к эксплуатации. А значит, с точки зрения закона он соответствует нормам безопасности.

IMG_8336

Таким образом, в Прибайкалье в настоящее время для отдыхающих открыты 3 общественных пляжа. Помимо «Якоби» в Иркутске это пляжи «Еловский» в Ангарском муниципальном образовании и «Лагуна» в селе Смоленщина Иркутского района. В детских оздоровительных лагерях региона допущены к эксплуатации 6 пляжей, ещё 10 ожидают проверки инспекторов ГИМС. Кроме того, на учёте в ГИМС стоят 52 места массового отдыха у воды.


другие новости дня