28.06.2013, 15:55

В 1,2 млрд рублей обойдется городу строительство первого этапа Маратовской развязки

В 1,2 млрд рублей обойдется городу строительство первого этапа Маратовской развязки
Фото: irkutskmedia.ru 

На строительство первого этапа Маратовской развязки из городского бюджета необходимо будет выделить свыше 1,2 млрд рублей. Проект предполагает строительство моста через Ушаковку, реконструкцию и продление улицы Карла Маркса, а также переустройство освещения и троллейбусной контактной сети.

Фото: irkutskmedia.ru

Фото: irkutskmedia.ru

К строительству рекомендован бескольцевой вариант, согласно которому движение будет организовано по пересекаемым улицам, сообщает РИА IrkutskMedia. Планируется соединить улицу Карла Макса и Радищево за счет строительства эстакады; Рабочего штаба и Рабочую – за счет путепровода, а также Сурнова и Баррикад. Эти направления будут связаны между собой съездами развязки. Все участки будут с односторонним движением, кроме направления Сурнова-Баррикад, где предусмотрено двустороннее. Также проектом предусмотрено расширение улицы Ангарской и комплекс берегоукрепительных работ.

– Станет возможным непрерывное движение. Светофоров там не будет. Движение будет осуществляться через правые повороты в виде отмыкания или слияния потоков машин, – сообщил начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Иркутска Павел Русецкий.