28.06.2013, 16:02

Разметку на иркутские дороги не успели нанести вовремя

Разметку на иркутские дороги не успели нанести вовремя
Фото с сайта as.baikal.tv 

Иркутские автомобилисты вынуждены передвигаться по улицам, полагаясь только на собственный опыт.На многих дорогах Иркутска разметки попросту нет. В Союз автомобилистов Сибири регулярно поступают жалобы от водителей.

Улица Карла Либкнехта - одна из самых загруженных дорог Иркутска. Руководитель Союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов указывает на минусы: никакой специальной маркировки нет. Машины самостоятельно выстраиваются в три ряда. Разметка появляется только у перекрёстка с 1-ой Советской и сразу за ним она вновь исчезает. На улице Трилиссера разделительных линий также нет, отчетливо прорисованы лишь "зебры". Ещё один из напряжённых участков - улица Баррикад. Движение здесь идёт в четыре полосы. Как и в предыдущих случаях, регулируют обстановку лишь сами автомобилисты.

"Если бы у нас была возможность проехать по всему городу, я думаю, что мы бы обнаружили, что половина Иркутска - разметка не нанесена. На сегодняшний день разметка - достаточно важный фактор для безопасности дорожного движения. Это как определяющий фактор при ДТП. И гораздо легче двигаться водителю, когда видишь, что двигаешься по определённой полосе", - говорит Алексей Шабанов, председатель правления "Союз автомобилистов Сибири".

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, по договору подрядчик должен нанести дорожную маркировку в период с 1 апреля по 10 июня. И это только первый этап. За несколько месяцев краска сотрется, обновление запланировано в августе. Ответственные за нанесение разметки - предприятие "Иркутскавтодор". По словам начальника предприятия, уложиться в установленный срок им помешала плохая погода.

"Работаем мы только ночью, а в большинстве ночей в июне месяце шёл дождь. Соответственно, днём мы не можем красить улицы, потому что город встанет, а ночью покрытие мокрое. По ГОСТу мы не можем наносить разметку на мокрое основание", - поясняет Алексей Котов, директор МУП "Иркутскавтодор".

Работы по нанесению разметки продолжат в ближайшее время, рассказал Алексей Котов. Тем временем представители Союза автомобилистов намерены обсудить этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения.