В ДТП на улице Усолья-Сибирского пострадали трое детей

В ДТП на улице Усолья-Сибирского пострадали трое детей

Вечером 27 июня возле Дома детского творчества в Усолье-Сибирском произошло ДТП, в котором пострадали трое детей.

Автомашина "Хонда Фит", за рулём которой находилась женщина, двигалась со стороны улицы Ленина к регулируемому перекрестку улиц Ватутина и Менделеева по правой полосе. Неожиданно наперерез иномарке из-за стоящей автомашины выбежал ребенок. Пытаясь избежать столкновения, женщина отвернула руль вправо и выехала на обочину, где в этот момент, по случайному стечению обстоятельств, стоял ещё один воспитанник Дома творчества. Сбив 11-летнего пешехода, "Хонда Фит" ударилась о дерево.

dtp-usolie1

В результате ДТП подросток получил открытую черепно-мозговую травму и бригадой скорой помощи был доставлен в детскую городскую больницу.

Кроме того, в произошедшей аварии незначительные травмы получили двое маленьких пассажиров иномарки: 7-летний мальчик и 6-летняя девочка. Установлено, что они находились в салоне не пристегнутыми ремнями безопасности. Детские удерживающие устройства в машине отсутствовали.

По факту происшествия сотрудники ГИБДД проводят проверку, в ходе которой будут установлены все его обстоятельства и принято соответствующее решение.