Приют для животных в Карлуке нуждается в помощи

Приют для животных в Карлуке нуждается в помощи

Волонтеры, которые работают в приюте для собак и кошек в поселке Карлук, обращаются к иркутянам. В приюте заканчиваются запасы продуктов для животных.

Еще полгода назад приют вызывал много нареканий у общественников, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Сейчас они говорят, что ситуация выправляется, хотя трудностей очень много. Главная - даже не в том, что не хватает самого необходимого. Главное для приюта, чтобы животных побыстрее разбирали. Кому-то собака нужна для охраны загородного дома, другие берут пса для защиты. Некоторым просто нужен друг и компания. Четвероногие ждут каждый день, и звук мотора различают издалека, волнуются.

"Ситуация такова: нет финансирования, собак мы содержим за свой счет и за счет помощи волонтеров. Только благодаря помощи волонтеров мы продержались эти полгода. На сегодняшний день содержим более 350 собак и щенков. Люди приезжают, забирают собак, хотелось бы, чтобы они делали это чаще", - говорит Александр Солдатов, владелец приюта для собак и кошек.

Сейчас в приюте заканчиваются корм и крупа. Запасов осталось на две недели. Пункты приема собачьей еды есть в каждом районе Иркутска и в Шелехове. А призыв делиться считается общечеловеческой нормой. Ведь они не просили, чтобы мы сначала приручили их, а потом бросили.

img_11108020_879_2

"Просим всех неравнодушных горожан помочь сухими кормами и крупами для приюта собак и кошек. Для кормления животных, которые там находятся", - призывает Лариса Тезикова, волонтер.

Телефоны пунктов приема:

  • Центр города - 8 902 17 67 257
  • Ленинский район - 8 964 22 86 859
  • Район аэропорта - 8 964 80 54 595
  • Шелехов - 8 950 11 44 080.

другие новости дня