Волки нападают на жителей Баяндаевского района

Волки нападают на жителей Баяндаевского района

Нашествие волков переживают четыре поселка Баяндаевского района. Волки не только нападают на домашний скот, но и на местных жителей.

Житель села Лидинская Василий Бандорин застрелил одного волка неделю назад. Стая волков подкралась к мужчине сзади. Выжить ему помогли хорошие охотничьи навыки.

– Иду. Ну, боязнь есть, все равно что-то бегает вокруг. А потом слышу – сучок треснул. Поворачиваюсь, и он летит, этот. А их там было штук пять, – рассказывает Василий Бандорин.

Не целясь, Василий выстрелил в первого попавшегося зверя. И только когда тот упал, остальные разбежались, сообщают Вести-Иркутск. О случившемся охотник немедленно рассказал местному главе. И уже на следующий день на всех столбах были развешаны объявления. Стая не заставила себя ждать. Через день она напала на домашний скот в соседнем селе Харагун прямо во дворе дома.

– Прямо в огород зашли. Прямо в загоне вот за домом. Ну, за домом сразу же загон. Телят гоняли. Дочка вышла, постучала ведрами, кастрюлями, они убежали. А в это время все коровы прибежали, за этим кругом спрятались, – говорит житель села Харагун Рафик Киримов.

За две недели от нападений хищников пострадало и погибло около десяти домашних животных. Глава муниципального образования Татьяна Крапусто бьет тревогу. На носу сезон ягод и грибов, скоро приедут горожане и пойдут в лес. Сейчас в адрес Управления охраны и использования животного мира по Иркутской области отправлено письмо с просьбой разрешить отстрел волков.