Полиция Иркутской области продолжает поиск сбежавших заключенных

Полиция Иркутской области продолжает поиск сбежавших заключенных

Полиция Иркутской области совместно с ГУФСИН и военнослужащими внутренних войск МВД России ни на минуту не прекращают поиски оставшихся трех заключенных, сбежавших в мае из ИК-19 строгого режима.

Напомним, 18 мая в колонии было обнаружено отсутствие четырех осужденных. Выяснилось, что они совершили побег через 30-метровый подкоп под ограждением. 9 июня один из беглецов – Юрий Прохоров, осужденный за убийство, был задержан в Осинском районе, где пытался устроиться на работу пастухом. Задержать преступника удалось благодаря сообщению, поступившему от граждан.

В настоящее время особое внимание уделяется территории Иркутского и Шелеховского районов. Взаимодействуя между собой, сотрудники правоохранительных органов прочесываю леса, досматривают автотранспорт, проверяют информацию, поступающую от местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам проявлять особую бдительность и осторожность, особенно это касается дачников и садоводов. При обнаружении подозрительных лиц необходимо позвонить в дежурную часть любого отдела МВД.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

  • Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.
  • Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.
  • Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

другие новости дня