27.06.2013, 15:37

Депутаты Иркутска приняли уточнения в бюджет города: на социальные программы направят больше денег

Депутаты Иркутска приняли уточнения в бюджет города: на социальные программы направят больше денег

Значительные средства предусмотрены на социальные программы. В рамках реализации Указа Президента РФ выделят дополнительно более 90 млн. рублей на повышение заработной платы работников учреждений культуры, педагогических работников дополнительного образования и дошкольных учреждений. 15 млн. рублей предусмотрено на приобретение оборудования для школьных пищеблоков во избежание вспышек инфекционных заболеваний.

«Социальная направленность бюджета она подтверждается из раза в раз. На изменения, которые от нас требует общество, мы стараемся реагировать оперативно. Так, например,  в прошлом  учебном году были вспышки сальмонеллеза, в школе и в детском саду, поэтому в этот раз мы предусмотрели увеличение финансирования для комбината школьного питания на 15 млн. рублей, чтобы было закуплено необходимое оборудование к 1 сентября для столовых. Несмотря на то, что с 1 января полномочия в сфере здравоохранения перейдут на уровень области, мы делаем серьезные финансовые вливания в покупку медицинского оборудования и ремонт», - сказал спикер Думы Андрей Лабыгин.

Кроме того, 3,5 млн. рублей выделят на ремонт санузлов гимназии N2 и школы N38. В целях соблюдения требований СанПиНа.

В рамках ДЦП «Иркутск-территория детства на 2013-2017 годы» отремонтируют пищеблок в детском саду N172 на 2 млн. рублей и приобретут оборудование для мастерских школы N9 после проведенного капитального ремонта на сумму 853 тысячи рублей. 400 тысяч рублей предусмотрели на проведение добровольного тестирования несовершеннолетних в целях профилактики наркомании. Около 3-х млн. рублей пойдет на строительство спортивной площадки на территории школы N10. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Также увеличены расходы на ремонт медицинских учреждений. Дополнительно на капремонт фасада и благоустройство территории здания соматического отделения ГКБ N8 направят более 11 млн. рублей, а на ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии ГКБ N1 - 5,5 млн. рублей.

Дополнительные средства предусмотрены и на приобретение оборудования для ввода в эксплуатацию нового здания Ивано-Матренинской детской больницы. Это более 5,5 млн. рублей. 12,7 млн. рублей дополнительно направят на работы по обрезке деревьев. Зеленые насаждения заслоняют линии опор контактной сети. Поэтому в администрацию от жителей поступали жалобы и заявки от МУП «Иркутскгорэлектротранс».

Дополнительные расходы предусмотрены за счет увеличения прогноза налоговых поступлений в бюджет города и целевых поступлений из областного бюджета. Следующая корректировка бюджета будет в сентябре.