Глава Правобережного округа Иркутска уходит в отставку

Глава Правобережного округа Иркутска уходит в отставку

С 1 июля по собственному желанию освобожден от должности председатель Комитета по управлению Правобережным округом Дмитрий Гришак. Исполняющим обязанности главы округа назначен Валерий Худобин.

Дмитрий Гришак родился в 1969 году в городе Шелехов, в 1992 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок». С 2006 года работал на должности первого заместителя главы администрации Шелеховского городского поселения. В феврале 2008 года был назначен заместителем мэра – председателем комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска.

За время его работы в округе из аварийных деревянных домов расселили около 600 семей. В 2008 году в бюджете города была вдвое увеличена сумма на ремонт многоквартирных домов. Начиная с 2009 года в центре города, предместьях Радищево и Рабочее реконструировано и отремонтировано около 50 улиц. В 2010 году велась работа с собственниками зданий в центре города о приведении в порядок фасадов домов. В 2011 - в муниципальную собственность были переданы принадлежащие Министерству обороны территории общественного пользования микрорайона Зеленый. Это позволило продлить автобусные маршруты, построить остановочные пункты и начать ремонт дворов и центральной лестницы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По инициативе Дмитрия Гришака детские площадки впервые начали устанавливать на территории частного сектора, а в центре Иркутска была проведена консервация более 20 домов-памятников для их дальнейшей реконструкции силами частных инвесторов. На территории Правобережного округа удалось сохранить собственную службу, которая в оперативном порядке устраняет аварийные ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве.


другие новости дня